맛있게 먹는 방법을 풀이하자면.. 1. 순대국을 매콤하게 드시고 싶을 때는 청양고추, 파, 새우젓을 넣고 간을 맞춘다음 고추기름과 다대기를 넣어서 드시면 좋고, 담백하게 드시고 싶을 때는 새우젓과 파를 넣어서 간을 맞추고 들깨가루를 넣어 드시면 한층 더 담백하게 드실 수 있습니다. 2. 순대국의 양념인 새우젓은 발효되는 동안 대단히 많은 프로테아제가 생성되어 소화제 구실을 한다. 또한 새우젓은 간장과 소금이 있어서 시원한 맛을 더해주기 때문에 순대국과 가장 잘 어울리는 조미료가 된다. |
천호동 막창 갈매기살! "손문 대구막창 갈매기살" (2) | 2010.07.23 |
---|---|
분위기좋은 와인레스토랑! "압구정 라바트(rabat)" (6) | 2010.07.16 |
대학로 이색 술집 "와라와라" (0) | 2010.06.21 |
싸고 배부른 고기집 "동묘앞역 서래" (0) | 2010.05.29 |
역삼동에 있는 곱창맛집 "곱창패밀리" (0) | 2010.05.27 |