안녕하세요.
오늘은 일요일입니다.
일요일은 뭐다? 심심하죠? 저녁에 출출하시죠? 그럴때 1450원으로 만들어 먹을 수 있는 부침개를 소개합니다.
여기서 1450원은 우리동네슈퍼 기준가입니다.
■ 재료
김치, 부침가루, 청양고추, 계란2개, 양파, 참치, 불고기
1450원의 부침가루
부침가루
양파
김치
참치
계란
어제 먹고 남은 불고기
앞마당 청양고추
■ 제작과정
자 재료 준비는 다 되셨죠? 이제 따라하세요!
부침가루에 물으 붓고 김치를 더하세요
섞으세요!
계속 섞는거죠
자 이제 양파를 넣으세요
또 섞으세요
가루가 부족하네요 더 넣으세요
음 너무 많이 넣었죠?
물을 더 넣죠
다시 또 섞습니다
계란을 넣을때 입니다
노른자를 찔러 섞습니다
이건 제육김치부침개기 때문에 제육을 넣습니다
또.... 섞습니다
마지막으로 청양고추가 없으면 맛이 밋밋합니다
반죽이 드디어 완료 되었어요!!
부침개는 반죽이 반이라고 이제 다 끝난 것과 다름없습니다.
이제 프라이펜 위에서 뵈요. 2개로 하신다면 훨씬 빨리 할 수 있답니다.
올리브유를 붓습니다. 없으면 식용류
주걱으로 떠서 올려놓습니다
다른쪽에서는 참치김치부침개를 합니다.
노릇노릇 익도록 눌러줍니다.
와우! 다한겁니다.
아주 맛이 기가막히네요. 아무거나 주워다 섞었는데도 막걸리집에서 파는 여느 부침개와 비교해도 손색이 없습니다.
완성작! wow!!!
너무 맛있는 부침개가 완성 되었네요.
이제 전에 사두었던 막걸리를 꺼내어 같이 즐기도록 해요. ~_~
재즈페스티벌 음식 (0) | 2009.10.20 |
---|---|
까페 다이어리 (2) | 2009.10.20 |
브리엘Es-62로 까페라떼 만들자! (10) | 2009.10.07 |
75도씨 저렴하고 맛있는 커피전문점 (0) | 2009.09.29 |
유가네 닭갈비 (0) | 2009.09.28 |