Review/Food
대학로 고기집 "강호동 백정"
shutt2r
2011. 7. 17. 12:23
한창 더울때 다녀왔던 대학로에 위치한 백정이라는 고기집입니다.
요즘은 워낙 유명해진 덕에 곳곳에 위치하고 있는 곳이지요.
주전자에는 보리차를 담아놓고 있구요.
여성분이 d700을 가지고 계시길래 깜놀
항상 가면 먹게되는 것으로 꼽자면 칼집생삼겹살이군요.
이곳에는 상추쌈이 나오지 않습니다.
국물이 아주.. 굳입니다. 최고
주변에 공간을 만들어 여러가지를 굽게 만드는데..
한곳에는 양파와 마늘을 굽고 있군요.
은근히 이 맛때문에 다시금 찾게되는 것 같습니다.
이렇게 먹다보니.. 그 이후에 사진이 없습니다.
... 죄송합니다.
고기맛이나 동치미국물.. 그리고 계란찜 기름에 노릇하게 구워지는 김치 등..
새마을식당과 더불어 최고의 고기집으로 기억되는 이유인 것 같군요.
그럼 뿅.